您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
新时代新丝路、科尔沁雄风颂:若希桑布师生12人作品展


    1月5日,“新时代新丝路、科尔沁雄风颂:若希桑布师生12人作品展”在市博物馆举行。政府副县长王雁及市县相关部门负责人参加活动。
    王雁在致辞中说:近年来,开鲁县非常重视文化工作,通过积极举办全县文化艺术节、书画展、民族手工艺作品展等方式为全县文艺人才提供展示、交流和推介的平台。希望开鲁文化人以此次活动为契机,牢记使命,不忘初心,继续搭建平台,宣传、展示、推介开鲁文化,在提高开鲁知名度、提升开鲁文化软实力、传承传统文化、弘扬革命文化、推动先进文化的道路上继续前行;要鼓励和引导全县更多的文艺爱好者积极投身到开鲁文化的建设中来,创作出更多有思想有品质有温度的文艺精品,以更多、更好的精神文化产品,激发更多的人们热爱草原,热爱家乡、热爱生活,促进文化工作的大发展大繁荣,早日实现文化强县的宏伟目标。
    此次活动由通辽市文化新闻出版广电局、开鲁县文化广播电影电视局、市政协书画院、市群众艺术馆和内蒙古科尔沁草原艺术博物馆联合主办,共展出若希桑布师生12人的书画作品120余幅。这些作品在画风和技法方面都具有鲜明的地域特色、浓郁的民族风格和强烈的时代气息。作品从不同层面呈现出艺术家的艺术思考,内容健康向上,形式赏心悦目,充分展现了科尔沁草原文化艺术的魅力。作品不仅体现了作者对家乡的热爱,对生活的热爱,对美的追求,更体现了作者对弘扬传统文化、发展中华文化、提升文化软实力的责任和担当。(高志鹏)


网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345