您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
吉日嘎郎吐镇脱贫攻坚工作推进会


    1月5日上午,吉日嘎郎吐镇召开脱贫攻坚工作推进会。县委常委、宣传部长王宗华出席会议并讲话。
    王宗华在讲话中指出:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。精准脱贫要瞄准特殊贫困人口精准帮扶,不断巩固扶贫成果,提高脱贫质量。各驻村工作队、第一书记、包扶干部、村干部思想上一定要上路,切实提高认识,按照镇里制定的第一书记、包联干部以及村干部职责,及早进入角色,熟知相关政策,迅速行动、到村入户,与帮扶贫困户对接,积极宣传好扶贫政策,深入脱贫攻坚战场一线进行细致的入户走访,真正了解贫困户生产生活情况,并结合帮扶户实际情况有针对性地制定好帮扶计划,落实好帮扶措施,帮助群众解决实际困难和问题。各包联单位和相关包扶责任人要把精力放在精准施策、精准帮扶上,用实实在在帮扶成效说话。要加强统筹,根据工作职责,列出工作计划,在统筹下开展好各项工作,不断提高精准帮扶水平。要加强协调配合,形成脱贫攻坚强大合力,找准工作重点,积极采取有针对性地举措,确保各项工作落到实处,不断提高群众政策知晓率和满意度。
    会议还针对健康扶贫政策、精准扶贫“爱心超市”运行流程、通辽市大数据平台操作流程以及相关政策进行了具体地讲解。(秦英)



网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345