您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
县人民政府与通辽市医院举行健康扶贫合作签约仪式


    12月28日下午,开鲁县人民政府与通辽市医院举行建档立卡贫困患者先诊疗后付费“一站式结算”签约仪式,政府副县长王雁出席签约仪式并与通辽市医院相关负责人签约。
    按照县委、县政府制定出台的《关于开鲁县精准扶贫工作的实施意见》要求,签约后,通辽市医院将作为我县建档立卡贫困人口“大病、重病集中救治”定点医院,实施“先诊疗、后付费”政策,设置“一站式”结算窗口,并在市医院大厅结算窗口标注“开鲁县贫困人口‘一站式’结算窗口”字样,开鲁县户籍贫困患者出院时个人只需支付合规医药费用总额的3%,其余费用(除医疗保险核销部分外)由市医院先行垫付,开鲁县人民政府按季度与市属医院进行核算。
    此次成功签约,标志着我县健康扶贫工作机制不断完善、举措不断丰富,将切实减轻贫困人口看病就医负担,也会有效遏制因病致贫、因病返贫现象的发生。(高志鹏)



网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345