您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县举办2017年新型职业女农牧民培育培训班


    12月28日,由县妇联与县农牧业局联合举办的2017年新型职业女农牧民培育培训班在麦新镇开班。县妇联、县农牧业局相关负责人参加开班典礼。
    培训会上,农牧业专家把影视教学和经验介绍结合起来,为农牧民传授新型职业农牧民创业、法律法规、生态农业、美丽乡村建设、粮改饲、浅埋滴灌技术、红干椒种植技术、牛的标准化饲养管理等知识。
    据了解,2017年新型职业女农牧民培育培训班分为巾帼养牛班和巾帼红干椒种植班,每个班分三期进行培训。旨在使培育对象掌握应用现代先进生产技术,具备一定的经营管理能力, 能够示范引领和带动周边群众通过发展产业增收致富,加快构建我县新型职业农牧民队伍,壮大现代农牧业产业发展和新型农牧业经营主体。(吴月丽)



网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345