您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
开鲁县工会第十三次代表大会


    12月28日,开鲁县工会第十三次代表大会召开,县委常委、组织部长孙诠,市总工会副主席宫大勇、县人大常委会副主任、县总工会主席贾和、政府副县长王雁、政协副主席郭金峰及市县工商联主席出席会议、贾和主持会议。
    孙诠在会上指出,开鲁县工会第十二次代表大会以来,全县广大职工以强烈的主人翁意识和奋发有为的精神状态,开拓创新、勤奋劳动、无私奉献,为促进全县经济社会持续健康发展作出了积极贡献。全县各级工会组织在开鲁县委和通辽市总工会的领导下,围绕中心、服务大局,在组织动员职工建功立业、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系、加强工会自身建设等方面取得了显著成效,形成了一批在全区有影响的工作亮点和先进经验。实践证明,我县广大职工不愧是推动开鲁经济发展和社会进步的中坚力量,我县各级工会组织不愧是党联系职工群众的桥梁和纽带。
    孙诠要求,全县广大职工要不断加强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要始终坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决贯彻落实党的大政方针和中央决策部署,坚定不移跟党走,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要切实增强责任感和使命感,在围绕我县打造三大产业集群的实践中建功立业,努力成为转方式、调结构、促发展的中坚力量。要主动适应知识经济蓬勃兴起的新形势,顺应我县调整经济结构、加快产业转型的新需要,牢固树立自觉学习、刻苦学习、终身学习的理念,积极参加岗位练兵、劳动竞赛、技能比武等活动,不断掌握新知识、锻造新技能、增长新本领,努力成为干一行、钻一行、精一行的行家里手。要加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德修养,踊跃参与群众性精神文明创建活动、企业文化和职工文化活动,以工人阶级的先进思想和模范行动引领社会文明道德风尚。
    孙诠强调,新的起点、新的任务赋予我们新的责任、新的使命。全县广大职工要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以脚踏实地、久久为功的精神,扎扎实实把县委工作部署落到实处,为打造祖国北疆亮丽风景线作出新的更大贡献!
    市总工会副主席宫大勇,县人大常委会副主任、县总工会主席贾和在会上发表了致辞。
    县总工会副主席在会上做工作报告,回顾了过去五年的工作,对今后的工作进行了安排部署。
    会议还按照程序依法进行了选举。(罗伟东)


网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345