您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
“百企千村、精准扶贫”通辽第三届农畜产品对接交易会


    12月25日上午,“百企千村、精准扶贫”通辽第三届农畜产品对接交易会在通辽丰盛农产品物流园举行。自治区党委常委、市委书记李杰翔出席对接交易会。市县领导贺海东、梁志远、张志强、曹文敏、崔景英、吴国林、刘兴涛、田双、郭金峰参加交易会。
    启动仪式上,市委副书记贺海东致辞,他说举办“百企千村、精准扶贫”农畜产品对接交易会是商贸物流与精准脱贫工作双向互动的一项创新举措,是现代农牧业科技成果、农畜产品电子商务模式、全市优势特色农畜产品基地建设的一次集中展示,对于加强产业交流合作,繁荣流通市场,打造农畜产品优质品牌具有重要意义,特别是在鼓励广大企业参与扶贫产业,引导贫困人口深度参与绿色生态农牧产业建设等方面是一次成功尝试和有益探索。各旗县各部门要紧紧围绕农畜产品商贸物流和精准扶贫工作,研究好政策、打造好环境、创造好条件,为企业和项目搞好服务;要积极吸取外埠企业在商贸流通产业发展、扶贫攻坚等方面的成功经验,进一步加强本地农产品生产、加工企业技术创新和新品种培育,丰富我市高品质农产品种类,共同推动我市绿色农畜产品加工产业做大做强。
    据了解,此次活动从12月25 日开始到12 月27日结束,由通辽市委统战部非公经济领导小组主办,通辽市非公经济服务中心、科尔沁区人民政府、市工商联、市农牧业局、通辽丰盛农产品物流园承办。 参展企业涉及农业、牧业以及农畜产品深加工类型企业共500余家。
    展销会结束后,李杰翔等市领导到开鲁展厅参观,县领导刘兴涛、田双、郭金峰陪同参观。李杰翔认真听取相关负责人介绍,详细了解每一个展区产品的生产和销售情况,鼓励开鲁县通过多种形式的展销活动更好的推介地方的农蓄产品,更好地助推精准扶贫和农牧民增收。
    刘兴涛在参观我县展厅时指出,此次农蓄产品对接会是宣传我县特色农产品的好时机,也是众多企业了解开鲁的好平台。各参展企业、农业合作社要抓住这次机会,推广我县的优质无公害农产品,并以此为契机,继续加强产品开发,狠抓质量管理,做强产业,做大企业,共同促进我县特色农业产业发展。(吕志敏)


网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345