您的位置: 首页>政务公开>规划计划>计划总结

索 引 号:EDA-000-klx0/2018-00068

发布机构:

名   称:开鲁县科学技术局2018年工作计划

文件编号:

公开范围:

公开方式:

发文日期:2018-02-28

公开时限:

主 题 词:

分   类:

开鲁县科学技术局2018年工作计划

开鲁县科学技术局2018年工作计划

 

2018年,我们将全面贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实国家、自治区、通辽市科技创新工作会议精神,把创新摆在全县发展全局的核心位置,为建设经济富强、环境优美、生态文明、人民幸福的创新型开鲁提供强有力的科技支撑。

一、加大科技项目的申报力度。加强与上级部门的沟通联系,提高项目立项成功率,争取更多科技项目资金支持,争取在项目资金额度上较往年有较大的提高。

二、积极与高校或研究所合作,组织专家教授来我县重点企业开展技术攻关,深入开展产学研相结合。

发挥开鲁工业园区创新主导作用,强化玉王及联业研发中心、昶辉企业技术中心及博士工作站等创新平台的引领示范作用,形成一批具有核心竞争力的自主创新基地。

三、选拨企业技术联络员,进驻企业,积极引导和帮助企业申报科技项目、科技成果、专利、科技进步奖,提高我县高新技术企业数量。

四、完善科技需求数据库。进一步走访调研,完善和充实科技人才数据库和科技成果数据库,保证各类信息真实有效,发挥数据库重要作用。

五、抓好专利发明和知识产权工作。加大对专利发明和知识产权工作的宣传力度,努力提高企业和个人发明创造和申报专利的积极性和主动性,力争使专利申请量的数量和质量都迈上一个新台阶。

六、积极引进高尖端人才,帮助重点企业开展技术研发和科技攻关。

七、加强与其他部门的联系沟通,确保更好的完成工作。  

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345