您的位置: 首页>政务公开>电子商务进农村综合示范信息公开

索 引 号:

发布机构:

名   称:市电子商务进农村工作现场会暨农商互联工作会在我县召开

文件编号:

公开范围:

公开方式:

发文日期:2018-05-04

公开时限:

主 题 词:

分   类:

市电子商务进农村工作现场会暨农商互联工作会在我县召开

 

9月14日,全市电子商务进农村工作现场会暨农商互联工作会在我县召开,会议的主要任务是深入贯彻落实全区电子商务进农村牧区工作现场会暨全国农商互联(内蒙古)产销对接会精神,进一步统一思想,提高认识,总结经验,安排部署下一阶段工作,全面推进我市农村牧区电子商务工作又好又快发展。市政府副市长崔景英、县政府副县长张利出席会议,市商务局主要负责同志及各旗县市区分管副职、商务局、财政局主要负责同志、相关企业负责人100余人参加会议。

与会人员先后深入到我县红干椒市场、内蒙古晶山食品有限公司、县电商公共服务中心,通过实地查看详细了解我县电子商务进农村项目建设和农商互联工作开展情况。

会上,市商务局负责人通报了全市农村电商发展情况并就下一步工作作了安排部署;市政府相关负责人宣读了《2016年度电子商务工作先进单位、企业》的表彰决定。

就进一步推进我市农村牧区电子商务、加强农商互联工作,市政府副市长崔景英指出:农村电子商务作为一种新兴业态,既是推动农村转变生产生活方式的重要内容,也是精准扶贫的重要载体,更是惠农惠民的重点工程。做好电子商务工作责任重大、意义深远,各地各部门要全面贯彻落实市委、市政府关于商贸流通工作的一系列重要决策部署,以推进供给侧结构性改革为主线,坚守“三条底线”,促进“五化”协同,深化农村牧区流通体制改革,创新农村牧区商业模式,深入开展电子商务进农村牧区综合示范工作,促进农牧民创业就业,助力农村牧区扶贫开发。

市政府副市长崔景英要求:各地、各部门要统一思想,认清形势,切实增强加快电子商务进农村发展的责任感和使命感;要抓住重点,顺势而为,充分发挥政府主导作用,强力推进我市电子商务进农村各项工作全面开展;要不断完善农村电商基础设施建设,激发企业市场主体作用,促进我市农村电商蓬勃发展;要聚焦农村电商中心,大力推进农畜产品“上行”,服务脱贫攻坚,大力推进电商扶贫;要加强领导,落实责任,完善体制机制,创建政策环境,营造良好的氛围,切实保障电子商务进农村各项工作有序进行。

为了继续深入贯彻落实全区电子商务进农村牧区工作现场会暨全国农商互联(内蒙古)产销对接会精神,全市电子商务进农村工作现场会暨农商互联工作会结束后,开鲁县电商公共服务中心召开了开鲁县电商工作总结会,进一步学习全市电子商务进农村工作现场会暨农商互联工作会会议精神,并进行了开鲁县电子商务进农村工作的下一阶段工作计划的部署。开鲁县电商公共服务中心将秉承本次会议精神,积极发展开鲁县电商工作,切实保障开鲁县电子商务进农村各项工作有序进行。


网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345