您的位置: 首页>政务公开>政策文件>规范性文件

索 引 号:EDA-000-klx0/2018-00141

发布机构:

名   称:开鲁县人民政府办公室关于加强国家级公益林管理的通知

文件编号:

公开范围:

公开方式:

发文日期:2018-04-12

公开时限:

主 题 词:

分   类:

开鲁县人民政府办公室关于加强国家级公益林管理的通知

开政办字〔201834

各镇、场,县直及驻县中区市直有关单位:

为进一步加强全县生态公益林保护与管理,落实各管护单位职责,有效保护森林资源,切实维护生态安全,维护群众权益,确保国家公益林管护政策落到实处,现就公益林管理工作有关事宜通知如下:

一、强化组织领导

各镇场、各部门要强化对生态公益林保护和管理工作的领导,加强生态公益林管理工作,实行全过程监管,做到事前介入、事中服务、事后跟踪,坚决杜绝少批多占、未批先用、非法采伐、改变公益林林种等违法行为的发生。县林业局每年要组织力量对县市生态公益林管理情况进行检查,并形成年度生态公益林检查报告。



二、严格加强国家级公益林管理

各镇场,各相关部门要进一步提高认识,统一思想,高度重视,切实履行好职责,把生态公益林保护管理放在与社会经济建设同等重要的位置,巩固公益林建设成果,实现森林生态环境的永续利用与社会可持续发展相互协调统一。要严格落实《国家级公益林管理办法》有关规定,严禁任何单位和个人在国家级公益林内开垦耕种,严禁对国家级公益林发放“林经间作证”。严禁在国家公益林地采砂、取土,严格控制勘察、开采矿藏和工程建设征收、征用、占用国家级公益林;未经审批,不得征收、征用、占用国家级公益林。各镇场、各相关部门要积极配合森林公安部门,对破坏国家级公益林的违法犯罪行为进行严厉打击。

三、加强政策宣传

各镇场、各相关部门要加大对公益林相关政策的宣传力度,充分利用有线电视、微信、微博、宣传栏、公示栏、宣传单、宣传牌、宣传标语、公益广告等形式,大力宣传实施生态公益林保护的必要性和重要性,提高全县广大群众的认识,营造浓厚的宣传氛围,让生态公益林保护工作家喻户晓,人人皆知。

此通知

2018412

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345