您的位置: 首页>新闻中心>综合要闻
内蒙古新媒体研究中心在内蒙古师范大学挂牌成立


活动现场

125日上午,内蒙古自治区新媒体研究中心揭牌、蒙古语新媒体联盟挂牌仪式暨“2019·转型中的内蒙古新媒体”学术研讨会在内蒙古师范大学举行。


揭牌仪式

活动现场,内蒙古党委宣传部常务副部长周纯杰、内蒙古师范大学党委书记黄雅丽共同为内蒙古自治区新媒体研究中心揭牌。内蒙古党委网信办主任、党委宣传部副部长张佰成,内蒙古师范大学副校长赵东海共同为蒙古语新媒体联盟挂牌。

张佰成在讲话中表示,据最新数据显示,目前我国网民数达8.02亿,普及率为57.7%手机网民占比达98.3%。互联网正在重构人类社会的方方面面,新媒体正在推动新闻传播学科的重建,新闻传播的学术版图和研究格局也需要重组。内蒙古自治区新媒体中心旨在加强互联网基本规律和新媒体基本理论研究,加强在新媒体传播、新媒体产业政策、新媒体经营管理、网络用户行为分析、新媒体技术、数据挖掘等领域的探索和研究。


活动现场

黄雅丽在致辞中表示,内蒙古师范大学创建于1952年,是新中国成立后党和国家在边疆少数民族地区最早建立的高等学校。2014年,内蒙古师范大学新闻传播学院成为内蒙古第一所实施部校共建的教学机构。今天,作为内蒙古第一家专业化的新媒体研究机构,内蒙古新媒体研究中心将充分发挥新媒体领域智库的功能,更好地提升内蒙古在新媒体研究、管理、应用等方面的水平。

活动现场,内蒙古党委宣传部、内蒙古师范大学还向研究中心聘请的6位研究员颁发了聘书。(陈立庚)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号