您的位置: 首页>新闻中心>综合要闻
郝茂荣主持召开市政府党组会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话和有关文件精神

123日,市委副书记、市政府党组书记、市长郝茂荣主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议、民营企业座谈会、中共中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议上的重要讲话以及有关文件精神,安排部署相关工作。

会议指出,法治是固根本、稳预期、利长远的重要保障。市政府党组成员和各地各部门要牢固树立法治信仰和法治思维,认真学习、研究、领会习近平总书记关于全面依法治国的重要论述精神,切实把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国重大决策部署上来,坚定不移、齐心协力推进法治通辽建设。要强化法治政府建设,始终坚持依法决策、依法行政,严格依照宪法和法律行使职权、履行职责、开展工作,不断提升政府工作法治化水平。

会议强调,要聚焦当前民营企业发展遇到的突出问题,加快研究制定和落实我市支持民营企业发展的政策措施,优化营商环境,毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展。要继续加强经济运行调度,采取有针对性的措施和办法,集中攻坚,确保完成全年目标任务。要积极主动争取项目资金,统筹谋划好明年工作。要扎实做好年末各项工作,突出抓好安全生产、信访维稳、民生保障等工作。

会议强调,要进一步提高统计法治意识,各地各部门要认真对标对表《统计法》《统计法实施条例》《自治区统计管理条例》等要求,深入开展自查自纠,举一反三抓好问题整改,切实做实各项统计数据,坚决防范和惩治统计造假。要进一步压实责任,建立健全统计数据质量追责、问责机制,推动全市统计系统严格执行法律法规。

会议还研究了有关人事任免等事项。

记者王晓飞特约通讯员李海江

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号