您的位置: 首页>新闻中心>综合要闻
内蒙古:594位员额法官候选人通过遴选审议

115日,内蒙古自治区法官遴选委员会在呼和浩特市召开会议,对全区法院系统594名拟增补为员额法官的候选人进行了集中审议,对候选人的专业能力进行把关。

本次会议是全区法院系统认真贯彻落实中央《关于加强法官检察官正规化专业化职业化建设全面落实司法责任制的意见》,推动法官员额制改革常态化、制度化的具体体现。

员额法官增补工作在自治区党委政法委的正确领导和内蒙古高院的统一部署下,严格按照自治区社会体制改革专项小组批准同意的《2018年全区法院员额法官增补工作方案》规定的程序进行。全区法院共有1311人通过资格审查进入考试环节,1193人通过了笔试、面试合格线进入考核环节,各级法院党组择优提出了594名候选人,经廉政审查和任职回避审查后,提交自治区法官遴选委员会审议,整体入额比例为2:1

据统计,2017年全区法院受理案件75多万件,审结67万余件,同比分别上升9.36%10.43%,法官年人均审理案件206件。今年1-10月受理案件69万件,审结50万件,同比分别上升2.38%10.88%。面对案件数量不断攀升、新情况新问题不断出现、案件法律关系日趋复杂、辅助人员没有配备到位、案多人少矛盾更加突出的情况下,全区现有3600多名员额法官,积极应对案件增长压力,狠抓案件质量、效率、效果,较好地完成各项审判执行任务。

本次员额法官增补是有效缓解办案压力,进一步加强全区法院法官队伍建设的重要举措,是全区法院围绕中心、服务大局,依法推动自治区重点工作、重点项目顺利实施,维护良好营商环境的有力组织保障。(记者王静超)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号