您的位置: 首页>新闻中心>综合要闻
内蒙古国家基因检测技术应用示范中心正式开工建设

913日,内蒙古国家基因检测技术应用示范中心暨内蒙古博奥医学检验所在内蒙古和林格尔新区正式开工。

据介绍,内蒙古国家基因检测技术应用示范中心是国家发改委批复的首批国家级基因检测技术应用示范项目。对于自治区大力发展精准医疗,推动基因检测技术普及惠民,有效解决群众看病难看病贵问题,实现大健康产业跨越式发展,具有十分重要的意义。

该项目于年底正式投入使用,建成后可充分利用全区临床医疗资源,依托大数据、人工智能平台,将全球最前沿的基因技术应用于出生缺陷防控、慢病防控,填补自治区在疾病预测、预警、预防、早期诊断以及个性化治疗等方面的空白,彻底结束目前自治区基因检测基本依赖外省市的局面。

据了解,博奥检验是清华大学控股企业博奥生物集团有限公司(暨生物芯片北京国家工程研究中心)投资设立的第三方医学检验机构,其基于生物芯片和基因测序等技术平台,重点围绕出生缺陷及遗传病、肿瘤、心脑血管疾病、感染性疾病等重大疾病,开展高特色分子检测服务,已在全国设立了23家公司,形成了全国集团化发展模式,是国内领先和最具成长性的基因检测服务提供商。内蒙古博奥医学检验所是内蒙古国家基因检测技术应用示范中心唯一承建单位。

北方新报融媒体记者刘睿)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345