您的位置: 首页>新闻中心>综合要闻
李杰翔在旗县市区委书记会议上强调坚决守住生态和发展底线加快向高质量发展迈进

412日下午,市委召开旗县市区委书记会议,听取环境保护工作汇报,调度推进落实“五个结合”实现全产业链发展工作。自治区党委常委、市委书记李杰翔主持并讲话。

会议指出,环境问题是全面建成小康社会能否得到人民认可的关键。我们一定要深入学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,清醒认识环境保护的重要性,扎实做好生态文明建设和环境保护各项工作,坚决打好打胜污染防治攻坚战。要强化责任落实,严格按照中央环保督察和巡视反馈的要求,严格按照自治区党委的安排部署,进一步细化整改落实方案,把责任落实到具体部门和具体人员。要加强督促检查,紧盯关键环节和重点问题,严督实查,对整改不力、不能按时限完成任务的要严肃追责问责,以整改的新成效有力推动地区环境水平整体提升。

会议强调,落实“五个结合”实现全产业链发展是我市适应经济发展新常态、深入推进供给侧结构性改革、加快推动经济高质量发展的重要抓手,符合中央和自治区党委要求,符合地区发展实际,要坚定不移推进。要咬定目标不放松,抓关键环节,盯重点项目,进一步造链、补链、延链、强链,加快推动产业结构转型升级,大力培育新产业、新动能、新增长极,着力改变“四多四少”局面,努力构建多元发展、多极支撑的现代化产业体系。要全面贯彻绿色发展理念,严格落实国家产业政策和环保要求,大力发展绿色产业、绿色经济,努力实现经济效益和生态效益共赢。要加强组织领导,细化目标任务,强化调度分析,狠抓工作落实,注重防范化解风险,推动工作取得新突破新进展。

(记者张炜)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345