您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
开鲁县食药监局:农贸市场“快速检”守住百姓“菜篮子”

为提高节日期间食品安全水平,近日,开鲁县食药监局开展食品快检进市场活动,根据节日消费特点,重点选择生鲜肉、熟肉制品、馒头、蔬菜等品种,共检查生肉40摊位,全部能够出具动物检疫证明及相关文件,抽检蔬菜60批次、面食20批次,未发现不合格产品,并对快检食品结果进行公示。



食品快检进市场,首先在商场制定了“快检结果”公示专栏,每天在专栏公示快检结果。快检人员严格按照国家有关标准规定采集快检样品。其中面食主要检验吊白块、色素,蔬菜主要检验氧乐果、甲胺磷等有机磷类农药残留。对快检发现的问题批次食品,统一检验,经检验确认不合格的,依法查处。


2018年,县食药监局在建立健全农贸市场快检体系上下了功夫,进一步提升了快检能力水平,通过工作“用心检”和“勤奋度”赢得百姓“放心菜”和“满意度”,让人民群众真正吃得放心。

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号