您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
县政协开展公安工作专项视察活动

123日,由县政协副主席张志和带队的视察组对我县公安工作开展专项视察,政府副县长、公安局局长王山林陪同视察并参加座谈会。

视察组一行先后来到县公安局指挥中心、执法办案中心、开鲁街道新城社区,通过实地走访、听取汇报、观看无人机演示等形式视察全县公安队伍建设和执法工作情况,并邀请部分居民代表、教师代表、个体工商户代表参加座谈,听取基层各界群众的意见和建议。

座谈会上,政府副县长、公安局局长王山林就我县公安改革、队伍建设和执法工作意见建议进行了专题汇报。王山林指出,多年以来,县公安局紧紧围绕全县中心工作,主动服务、积极作为,从严治警、从严执纪,在维护社会治安、增进稳定和谐、为全县经济建设和社会生活保驾护航上做出了应有的贡献。与此同时,公安工作中还存在辅警改革工作未全面完成等问题。

张志和指出,公安工作涉及到千家万户,维系着社会和谐稳定。公安机关既是面向全社会的重要服务窗口,也是保障全县人民家家户户居住安全、出行安全、生活安全的重要屏障。我县公安队伍是一支能吃苦、能战斗、能奉献,作风优良的队伍,能够坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持服务发展大局,在维护我县社会治安和谐稳定方面发挥了重要的作用。

张志和强调,要强化党建引领,落实“两个责任”,打造政治过硬、纪律过硬、作风过硬的队伍;要加快推进智慧公安建设,将智能化发展向农村延伸,为基层服务。深化“放管服”改革,进一步提升人民群众的满意度;要深化执法规范化建设,进一步加强经常性学习教育,提高民警业务素质,了解基层各界群众呼声,更好、更规范的发挥管理、打击和防范的作用,全力维护全县社会治安和谐稳定,为我县经济社会发展更加有力的保驾护航。张广昌)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号