您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
县公安局扫黑除恶专项斗争新闻发布会召开

1126日上午,县公安局扫黑除恶专项斗争新闻发布会在县交警大队六楼会议室召开。县委宣传部外宣办负责人、县公安局新闻发言人及相关负责人,县广播电视台、新闻中心、内蒙古广电网络开鲁分公司、新媒体记者参加会议。

发布会上,县公安局新闻发言人就我县“扫黑除恶”专项斗争开展情况进行了通报;县广播电视台、新闻中心、新媒体记者分别就县公安局如何开展并推进扫黑除恶专项斗争、恶势力和村霸的特征及具体表现、截至目前取得的成效、今年侦办的有影响的恶势力犯罪案件等问题进行了提问;县公安局扫黑除恶专项斗争工作领导小组及法制大队负责人等分别给予了解答。

开展“扫黑除恶”专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是一项具有新时代特点的伟大斗争,要求必须全社会动员、全民参与。县公安局提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、通辽市委、开鲁县委及上级公安机关要求和统一部署上来,从强化推动落实、做好宣传发动、做实线索摸排核查、完善机制保障、突出重点打击等方面做了大量工作,周密部署、稳步推进、强力落实,迅速形成对黑恶势力违法犯罪的严打态势,并取得了阶段性成果。截至今年10月,县公安局查处涉恶类治安案件88起,治安处罚164人。侦破涉恶类刑事案件49起,采取强制措施102人,一审判决99人。打掉恶势力犯罪团伙9个,其中有两个恶势力犯罪集团,共抓获团伙成员56人。

吴月丽郭大蕾王瑞熠胡立忠通讯员:王家东)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号