您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
开鲁做红“红色历史教育基地”品牌

近年来,开鲁县在红色旅游的规划与发展过程中,汲取红色文化遗产的思想精华,用改革的思路,创新的意识,将保护、传承与发展有机结合,努力打造“红色历史教育基地”品牌。

夏秋季旅游的高峰期间,开鲁县红色研学游持续升温。通辽实验中学组织初一全体新生700余人开展红色研学旅行活动,追寻红色足迹、重温红色记忆、品味红色文化。活动中,孩子们走进麦新烈士陵园、开鲁县黑龙坝镇红色记忆收藏纪念馆,通过聆听麦新故事、集体默哀、学唱《大刀进行曲》、瞻仰烈士墓、参观红色记忆纪念馆、观看原创话剧《大刀进行曲》等多种方式,了解革命音乐家麦新的英雄事迹,感受中国革命波澜壮阔的历史和中国人民英勇不屈的奋斗精神。近年来,开鲁县不断加大红色旅游产业开发力度,现已建成红色旅游景点4处,定期开展各种形式的爱国主义教育学习和红色体验旅游活动,增加红色资源的影响力和感染力。同时,积极探索红色旅游与教育、农业、会展、体育等行业的融合发展,不断完善红色旅游发展规划与文化产业发展等相关规划的对接,秉承红色旅游资源整合开发与差异开发相结合原则,着力构建特色化、品牌化、多元化的红色旅游发展体系,筹划以开鲁县红色旅游景点为主,融入红色教育、休闲度假、情感旅游、实景演练、商业活动等多重要素,筹划建设红色文化创意旅游项目,整体展现开鲁地区深厚的红色文化底蕴,辐射带动旅游及相关产业发展,使开鲁县成为自治区范围内著名的复合型红色文化旅游目的地。

(记者斯琴塔娜通讯员赵悦)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号