您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
开鲁县就业局积极组织失业保险援企稳岗“护航行动”


为配合国家经济发展战略、预防减少失业、稳定就业岗位,开鲁县就业局深入落实失业保险援企稳岗政策,对符合条件的企业办理援企稳岗补贴,为企业脱困发展、稳定就业保驾护航。

就业局本着加强管理和优化服务并重原则,即坚持基金监督、防范风险,又以人为本、不断改进服务,力争让更多企业受益。自“护航行动”开展以来,数多企业前来申报。目前,我县首批共有国网内蒙古东部电力有限公司开鲁县供电分公司等5家企业通过审核、公示,获得稳岗补贴29.37万元,主要用于职工缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训、生活补助等支出,切实减轻了企业负担,充分发挥了失业保险“社会稳定器”作用。

为提高企业经办人对失业保险业务政策的了解,111日,开鲁县就业局组织召集县内16家企业参加了市局举办的失业动态监测业务培训暨失业保险援企稳岗“护航行动”补贴发放仪式。通过此次培训,各企业对失业保险的各项优惠政策以及业务申报流程有了更深的了解,为下一步开展护航行动奠定了坚实的基础。(田红玉)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号