您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
开鲁农行金融扶贫帮助贫困妇女创业就业

开鲁农行紧紧围绕“打赢脱贫攻坚战”主题,将“金融支持妇女发展行动计划”与“金融精准扶贫”深度融合,重点向贫困地区贫困妇女脱贫致富精准发力,以到户扶贫小额贷款为抓手,结合当地产业发展特点,创新金融扶贫模式,激发贫困妇女内生动力,切实提升精准扶贫成效。

这两天,辽河农场九分场王得侠家的育肥牛就要出栏了,王得侠每天为这些即将出栏的育肥牛精心准备着营养餐。王得侠本是贫困户,前几年丈夫因病去世,留下她和孩子靠亲戚朋友的救助生活。2014年,在开鲁农行的支持下,王得侠申请到5万元扶贫小额贷款,购进了6头育肥牛,并修建了牛舍,通过养牛,王得侠的生活有了改善,2017年,王得侠又从开鲁农行申请到了10万元的养殖贷款,扩大养殖规模,现在,王得侠家的庭院分为育肥牛养殖区和基础母牛养殖区,不仅牛养的好,脱了贫,日子过得有声有色。

开鲁农行积极响应县妇联支持贫困妇女行动计划,助力金融脱贫攻坚工作向更深层次、更广泛、更精准的方向发展,辽河农场九分场作为金融扶贫整村推进的项目村,开鲁农行采取客户经理走村入户,上门调查的方式,简化办理流程,集中放款,最大限度的方便农户承办扶贫贷款。吕志敏吴月丽通讯员:魏国祥)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号