您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
搭建就业平台,助力企业发展

----开鲁县就业局开展“2018年金秋招聘月活动”


秋季是务工人员求职的高峰期,为进一步促进稳定和扩大就业,帮助有就业意愿的劳动者尽快实现就业,解决企业用工高峰期稳工问题,20181030日,开鲁县就业局在人社大厦二楼举办了秋季用工专场招聘会。

2018年金秋招聘月活动历时一个月,以“促进供需匹配,助力企业发展”为主题。活动开展前期,就业局做了充分的广告宣传、信息搜集、展位设计等筹备工作。为扩大信息发布范围,线上线下同时发布招聘信息,经广告宣传车、开鲁电视台、以及微信公众号等平台全方位宣传,众多招聘企业前来报名登记,包括开鲁县牧原有限公司、内蒙古伊赛牛肉有限公司、天津中车风电叶片工程有限公司等51家县内外企业。发放宣传单5000余份,吸引600余人前来洽谈。


就业局提供洽谈展位51个,多渠道了解企业的用工现状和招聘需求,广泛收集招聘岗位信息并进行了分类统计,包括机修工、快递员、车间工人、销售员等岗位860个。同时,对求职者就业需求、期望工资进行了登记,提供给他们合适的岗位建议。截至目前,达成就业意向人员166人。

为了更好的促进就业,加强对重点企业用工指导和咨询服务,引导企业职工积极参加技能培训。就业局还举办了企业失业动态监测培训、职业技能培训、大学生创业担保贷款等相关活动,并设立了创业指导、创业培训、创业担保贷款等创业优惠政策咨询平台。

通过此次招聘月活动,就业局为招聘企业与广大求职者有效搭建用工对接就业服务平台,求职者有了更广泛的就业机会,进一步提高了招聘针对性和用工稳定性,有效促进求职者和企业达成双赢。(开鲁县就业局田红玉)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号