您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
大火无情 人间有爱

大火无情,人间有爱。一场大火把小街基镇中心村贫困户张有家烧的一无所有,包联单位卫计局和乡村医生交流协会却用真情架起了爱的桥梁,让这个家庭看到了希望。

小街基镇中心村贫困户张有患有高血压和腰间盘突出,妻子患有冠心病,在201712月转为正常脱贫户。不幸的是一场大火,让这个本不富裕的家庭更是雪上加霜。

一方有难,八方支援。驻村工作队听到贫困户张有家火灾的消息,马上联系协调协会为张有家自愿捐款。

此次乡村医生中医交流协会共为张有家捐款3000元。包联单位县卫计局又送带来了米、面、油、行李等必需的生活用品,并带来临时救助款2000元。驻村工作队还资助张有家1万元现金作为买房定金,就这样,在火灾后的第9天,张有一家人就搬到了新居。胡立忠李书元)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345