您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
义和塔拉学校建校60周年暨牧民那达慕开幕

为庆祝义和塔拉学校建校60周年,丰富农牧民群众文化生活,继承和发扬传统蒙古草原文化,营造民族团结进步的和谐氛围。96日,由义和塔拉镇政府主办、义和塔拉学校承办的义和塔拉学校建校60周年暨牧民那达慕在义和塔拉学校操场举办,县委常委、纪委书记、监委主任耐日勒图参加活动并宣布活动开幕。县教体局、旅游局、义和塔拉镇政府、开鲁二中等单位负责人参加活动。

开幕式上,国旗方阵、运动员方阵、彩旗队方阵,以及各年级组的各班代表队陆续入场,整齐的步伐,笔直的身姿展示了他们蓬勃向上的精神面貌。活动还为义和塔拉学校优秀教师、资助学校贫困学生的爱心人士和义和塔拉镇各嘎查村优秀的学生家长颁发了奖状。

据了解,此次那达慕大会包含民族歌舞表演、民族服饰展示、体育比赛等板块。其中体育板块设有传统体育项目和竞赛项目两大类,包含博克、射箭、布鲁、蒙古象棋、排球、拔河、接力等7小项,来自义和塔拉镇各嘎查村、义和塔拉卫生院、开鲁蒙中的2000余人参加活动。此次牧民那达慕大赛为期两天。

活动前,耐日勒图一行还参观了义和塔拉学校阅览室、民族教育基地和科技馆等地。王瑞熠)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345