您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
开鲁县卫计局教体局联合召开全县结核病防治工作推进会

94日,县卫计局教体局组织全县各医疗卫生单位分管院长、防保组长、防痨人员,各中小学分管校长、校医、结防所相关人员100余人在县会展中心会议室召开全县结核病防治工作推进会。

会上,安排部署了下半年结核病防治重点工作,对全县上半年结核病防治工作各项指标完成情况进行了认真分析,解读了《学校结核病防控工作规范》、对入学新生结核病健康体检相关内容进行了培训。

会议要求,各中小学校要切实负起学校结核病防治责任,认真落实《学校和托幼机构传染病疫情报告工作规范》,坚持经常性的监测,及时发现病例;各学校和医疗卫生单位要严格按照《学校结核病防治工作规范》要求,各司其职,通力协作,建立医疗卫生单位与学校、托幼机构之间的协作配合机制和信息互通共享机制;加强学校结核病健康教育管理,充分利用校园广播、橱窗、黑板报、健康教育课、班会、讲座等形式,宣传结核病和季节性传染病防控知识。医疗卫生单位要经常性深入学校、托幼机构的开展防治结核病、健康教育与促进工作的指导,广泛普及卫生防病知识,培养学生良好的健康行为,以利于结核病防控和早发现、早隔离、早治疗。

通过推进会让大家进一步掌握结核病防控工作相关要求和结核病防控知识,进一步降低结核发病率,切实加强全县结核病防控,对全县结防工作起到了全面推动促进作用。(魏军)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345