您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
县农业推广中心积极开展三代粘虫防治工作

89日,县农业推广中心组织技术人员深入到小街基镇富裕村、大兴村开展三代粘虫防治工作。

在小街基镇富裕村和大兴村的玉米地里,工作人员正在使用高架车和无人机喷洒农药,防治玉米三代粘虫。自发现三代粘虫幼虫以来,小街基镇政府和农业主管部门高度重视,积极组织工作人员深入玉米地块进行防治指导工作,阻止幼虫迁移危害。

据了解,此次三代粘虫防治工作开展以来,县政府积极筹措资金购买农药,及时发放给三代粘虫发生较为严重的镇场,截至目前,防治面积达15万亩以上,三代粘虫幼虫危害初步得到控制,同时相关技术部门提醒广大种植户要及时掌握三代粘虫的发生动态并做好自防工作。(张楠)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345