您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
县公安局开展“一标三实”信息采集工作

“一标三实”信息采集工作开展以来,开鲁县公安机关积极主动作为,创新工作方法,提高工作效率,严格落实一标三实工作要求,充分发动各方力量,加班加点做好全县范围内的大数据采集整理工作。

家住黑龙坝镇合力村的陈洪启经营着一个超市,另外还是农村网农村服务站的负责人,村里来了邮寄包裹等物品都会先存放到他家。

“一标三实”即标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位。今年以来,县公安局将信息采集工作作为方便群众生产生活的基础性工作来抓,县公安局与各派出所签订信息采集工作目标责任书,确定信息采集工作任务,实行责任区采集目标责任制。结合工作实际,各派出所通过各村及各区域内的情况来分配工作任务,在地块上用标准地址锁定流动迁移、常驻人口等人员信息。由于时间紧任务重,工作人手少的情况,动员各村两委班子人员也参与到数据的采集和信息核实工作中来,确保信息采集在区域上的完整覆盖,确保不落一人,不落一户。王嘉东)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345