您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
爱心企业家送温暖  精准扶贫暖人心

512日上午,北京爱心小鸟联谊会爱心企业家与自治区及市、县共青团委、自治区青少年发展基金会相关负责人一行20余人,深入我县“爱心小鸟,希望之星”公益助学计划受资助的6户贫困学生家中,为他们送去每人4千元的现金及生活用品,总价值近3万元。

爱心企业家一行人先后深入我县义和塔拉镇复兴村、小街基镇林海村、建华镇双胜村等6户贫困学生家中,详细了解他们的学习情况、身体和家庭经济状况,并鼓励他们树立战胜贫困的勇气,树立对生活的信心,好好学习,用知识改变命运,争取早日成为国家的栋梁之才。

“爱心小鸟·希望之星”公益助学项目是内蒙古自治区青少年发展基金会与北京爱心小鸟联谊会自2014年开始在全区实施的,是全区希望工程高中阶段唯一持续大额助学的公益项目,资助家庭经济困难且品学兼优的高中生三年学习生活费用每人25千元,本次慰问的6户贫困学生也是这项公益助学计划中受资助的学生。该项目在全区已连续实施四年,累计捐赠善款698.9万元,共资助全区273名家庭经济困难学生。吴月丽)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345