您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
国网开鲁供电公司:助力春耕生产

近日,我县全面进入了春耕春灌的大忙时节。5月份以来,国网开鲁县供电公司各供电所成立春耕服务小分队,走村进田,结合全县10千伏线路春检清扫工作对农用线路进行安全隐患全面排查巡视,保证春灌过程电力十足,助力春耕生产。

李子乐是建华镇太平村村民,在他家的大田里,椒农们正在进行益都椒大田移栽。他告诉记者,栽植后的益都椒能够及时浇灌非常关键,为保证成活率,必须一边栽苗,一边抓紧时间浇水。

国网开鲁县供电公司的及时优质服务,让和李子乐一样的农民不再因为电压不稳和线路问题而影响春灌。连日来,国网开鲁县供电公司主动走访农户,简化用电报装手续和中间环节,及时办理新装、增容、临时用电等业务。同时,又成立了“春耕服务小分队”,深入村屯,主动了解春耕、春灌用电需求及设备运行情况,以便及时调整供电设备及供电方案。国网开鲁县供电公司在提供24小时电力故障报修服务的同时,义务帮助农户检查水泵和其他排灌设备,对电动农机具进行了绝缘测试,对发现的安全隐患及时告知了农民停用,还帮助农民进行维修。

国网开鲁县供电公司及时为农户处理用电故障,解决用电困难,以实际行动保证了春季高峰负荷时期电力设备安全稳定运行,努力把便农、惠农服务落到实处。吴月丽秦笑波)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345