您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
开鲁县妇联举办全县第一期月嫂职业技能培训班

近日,县妇联在我县中等职业技术学校举办全县第一期月嫂职业技能培训班开班典礼。县妇联、县中等职业技术学校负责人及县妇联、就业局、人社局相关负责人参加。

开班典礼上,县妇联负责人就本次培训的目的、意义进行了详细讲解;县中等职业技术学校负责人对参加培训的学员提出了具体要求;县人社局相关工作人员从监管的角度,对本次培训提出了相关要求。

培训邀请县中等职业技术学校专家主讲,采取多媒体授课和实际操作训练相结合的方式讲解月嫂认知、月嫂的工作内容和技能要求、新生儿疾病预防、新生儿护理与意外伤害防范等内容。

本次培训自49日开始,为期15天。旨在帮助妇女提高创业技能、增强就业能力。共有来自全县有意从事家政服务工作的51名女性参加,经培训、考试合格将获得国家通用职业资格证书。

(吴月丽秦笑波)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345