您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
开鲁人社就业部门助推巾帼技能培训

为帮助广大妇女拓宽就业渠道,掌握一技之长,增强妇女致富本领和自我发展能力,进一步深化“巾帼脱贫行动”,49,由县妇联、县中等职业技术学校、县人社局、县就业局组织开展的2018年首期月嫂—母婴护理专业培训班在县中等职业技术学校举办了开班仪式。此次培训共有51名学员参加,全部来自各镇场女性剩余劳动力。

培训期拟订为15天,学校将安排具有丰富教学经验的教师进行专业理论知识和实操训练,还专门聘请了市级母婴护理专家进行授课。这是继开鲁电工、开鲁电焊工培训品牌之后打造的家庭服务业培训品牌,壮大了月嫂—母婴护理职业人才队伍。

本次培训班实行“先垫后补”政策培训方式,充分发挥了就业培训资金作用,激发了技能培训基地动力,调动了培训学员学习的积极性和主动性,形成了“政府买单、培训机构列单、劳动者选单”的培训服务模式。(县就业局齐宝明)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345