您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>部门动态
县交警大队开展电动自行车交通违法专项整治活动


    根据自治区公安厅交通管理局《关于组织开展圣诞元旦期间城市通行秩序集中整治专项行动的通知》,1月2日与4日为全区电动自行车交通违法整治统一行动日。4日上午,县交警大队结合辖区工作实际,扎实开展电动自行车交通违法专项整治活动。
    县交警大队民警采取流动巡逻与固定执勤相结合的方式,在重点区域、重点时段,高压执法,对电动自行车,特别是快速物流、餐饮配送从业人员驾驶的电动自行车闯红灯、闯禁行、逆向行驶、横穿马路、不按规定车道行驶等交通违法行为进行集中整治。
    在查处过程中,民警坚持“路口执法为主、巡逻管控为辅、说服教育为主、处理罚款为辅”的总体原则,采取教育先行、惩罚在后的方式,宣传违法驾驶电动自行车的危害,消除群众的抵触情绪,让当事人认清自身违法行为的危害性,从而自觉维护交通秩序。
    行动中,共出动交通民警80余人次,说服教育电动自行车驾驶员40余人次,整理电动车200余台次。有效震慑各类交通违法行为,进一步净化了城区内道路交通秩序。(高志鹏)



网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345