温馨提示
您所在的位置是:红色旅游>>温馨提示  

北京北站停运3年通辽人乘车去北京怎么走?


    通辽火车站表示,因受京张高铁施工的影响,北京北站自11月1日起已停运。按照规划,京张高铁将于2019年全线开通,施工期间,北京北站暂停客运业务,但保留售取票功能。由通辽站始发的1458次、K1016次和途经通辽站的K276次、1802次列车改由昌平北站停车,原来在北京北站上、下车的旅客改在昌平北站乘降。
    那么,自通辽出发的旅客到了昌平北站后,距离北京北站还有多远?该怎么走才能到达北京市区呢 ?
    通辽火车站工作人员介绍说,昌平北站建于1976年,属京通铁路线,距离京通铁路零公里标所在地昌平站7公里;离北京北站38公里,离通辽站797公里,隶属北京铁路局管辖。北京北站地处北京市西城区西直门,也称西直门站,是北京市重要的交通结点,旅客可以从这里选择多种交通工具前往目的地。
    昌平北站至北京北站交通便捷,最早一班公交车5:10发车。旅客可乘坐公交车到达西直门,亦可乘坐公交车或步行先到达地铁昌平站(位于政府街和鼓楼南街交汇处),之后乘坐地铁前往西直门。
    选择1:乘公交或步行+地铁 约70—85分钟
    旅客在昌平北站下车后,自出站口方向直行,步行约15—20分钟,约1.1公里后,即可到达地铁昌平站。也可乘坐距离出站口约10米的345路公交车,经1站地,在昌平中心公园站下车(约3分钟),之后回走约20米即到达地铁昌平站。
    旅客按上述方法到地铁昌平站后,乘坐昌平线到西二旗站(约40分钟)下车,再换乘地铁13号线直达西直门站(约25分钟),出站即是北京北站。地铁票价为7元。
    选择2:乘坐公交 约140分钟
    自昌平北站出站后,旅客也可直接乘坐345路公交车,经23站,在清河小营桥南站下车,再换乘632路公交车,经11站在西直门北站下车,再步行约120米到达北京北站。票价9元,时间约2小时20分钟。
    此外,早5:00到晚8点之间,每隔1小时,均有机场大巴车由昌平北站发车,前往北京首都国际机场,这为搭乘飞机的旅客提供了方便。
    通辽火车站工作人员表示,希望能通过他们的实地走访,帮助自通辽出发的各位旅客,在出行前提前作好出行计划,合理安排时间,避免耽误行程。(记者 李晶 通讯员 裴茹华)




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345