温馨提示
您所在的位置是:红色旅游>>温馨提示  

内蒙古12个支线机场开通“通程值机”服务


   内蒙古机场集团表示,近日,通程值机系统在自治区12个支线机场上线运行,大幅缩短了国内航班中转时间,旅客更无需自提行李再托运。
   “通程值机”指旅客在始发站即可办理中转航班的多段登机牌,且托运行李可直挂至目的地,旅客在中转站不再需要提取托运行李,仅需根据中转站服务人员引导办理通程确认及海关申报手续即可进入隔离区候机。
   据悉,为持续提升中转服务水平,提高中转旅客出行效率,今年年初,呼和浩特机场与中航信合作,在阿拉善左旗、乌海、巴彦淖尔、锡林浩特、二连浩特、赤峰、通辽、乌兰浩特、阿尔山、海拉尔、扎兰屯、霍林河共12个支线机场开发了通程值机系统。目前,除国航、深航、以及春秋航空、九元航空等廉价航空公司的航班以外,均可以实现跨航空公司办理。 该系统上线后,支线机场的值机员,在系统内输入旅客信息,系统即可对经呼和浩特中转的旅客进行自动识别,对乘机的中转旅客数量、出行信息等进行收集和统计。旅客在支线机场办理值机手续时,可以一次办理全程两个航段的登机牌,并将行李直接托运至终点站。旅客经过呼和浩特机场时,无需走出隔离区,在中转柜台或机场任意一个航班信息显示系统查询后续航班的登机信息,即可开始下一航段的旅程。中转旅途更加轻松、简单、顺畅。 (梁亮)







附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345