温馨提示
您所在的位置是:红色旅游>>温馨提示  

2017年1月5日起全国铁路实行新的列车运行图


    从2017年1月5日起,全国铁路将实行新的列车运行图,增开旅客列车135对。记者从中国铁路总公司获悉,运行图调整后,全国铁路开行旅客列车总数达3570.5对,其中动车组列车2332.5对。
    据了解,一批新线开通大大缩短我国西南地区与华南、华东和中南地区的时空距离。随着沪昆高铁贵阳北至昆明南段、南昆客专线百色至昆明段等新线即将开通运营,沪昆高铁将全线贯通,云南省连入全国高速铁路网,我国西南地区与华南、华东和中南地区的时空距离大幅缩短。昆明南至北京西最快旅行时间较现行直达特快压缩约21小时;昆明南至上海虹桥最快旅行时间较现行普速客车压缩约22小时;昆明南至深圳北最快旅行时间较现行普速客车压缩约22小时。
    高铁运能得到较大释放,客流饱满区段出行压力进一步缓解。为更好地满足广大旅客的出行需求,铁路部门进一步优化运力资源配置,扩大杭深线、沪昆高铁等客流饱满方向运力,除新线外新图还安排在已开通客专增开12对直通动车组列车,并安排15对动车组列车改为重联或长编组运行。
    部分旅客列车运行时间进一步压缩。铁路部门提高了部分旅客列车旅行速度,如乌鲁木齐至福州T308/5 T306/7次往返旅行时间分别压缩2小时43分、5小时38分;西宁至合肥T389/90次往返旅行时间分别压缩1小时12分和1小时10分。
    铁路部门提示,为了配合此次运行图和下一步春运运行图的调整,12月30日以后的火车票预售期调整为30天。广大旅客欲准确掌握列车开行服务资讯,可登录中国铁路客户服务中心12306网站及铁路官方微博、微信查询或关注各大火车站公告,以便合理安排行程。(记者梁士斌)







附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345