旅游咨询
您所在的位置是:红色旅游>>旅游咨询  

内蒙古构建100多条三级品牌旅游线路


    内蒙古积极创新品牌旅游线路,深入实施旅游业“643X”品牌体系战略,重点打造丝绸之路、万里茶道、黄河、长城等国际、省际、地区三级品牌旅游线路100多条,推动旅游业供给侧改革,推动内蒙古旅游业提档升级。
    以点带面 充分发挥品牌旅游景区的带动作用
    随着内蒙古旅游“643X”品牌体系步入深水区,品牌力量已经成为内蒙古旅游发展的最强动力。品牌旅游线路创建工作是全区旅游业10大工程的重要内容,对于在新常态下优化资源整合、促进区域合作、丰富旅游产品、促进旅游投资消费、迅速提升地区旅游影响力等方面有着提纲契领的重要作用。
    内蒙古旅游局高度重视旅游品牌景区创建工作,将其作为全区旅游业转型升级、提质增效的一项重要举措来抓,通过政策扶持、投资引导等措施,加强品牌旅游景区旅游资源整合,推动品牌旅游景区转型升级。
    充分发挥品牌旅游景区的带动作用,以交通线为基础,辐射其他景区,形成品牌旅游景区与品牌旅游线路互为促进的发展格局。
    全面开花  三级品牌线路推动旅游产业提档升级
    随着大众旅游时代的到来,景点景区旅游已不能满足游客需求,品牌旅游线路创建工作成为推动旅游产业提档升级的重要抓手。
    根据自治区旅游业“643X”品牌体系战略,我区100多条三级品牌旅游线路已经构建起来。第一级品牌旅游线路主要是围绕国家统筹推介的“丝绸之路”、“万里茶道”、黄河、长城等策划设计跨省域的线路。第二级品牌旅游线路主要是由自治区旅游局规划打造,基本贯穿自治区全境或大部分盟市的旅游线路,如贯通东西的万里草原天路、草原马道、黄河“几”字湾大漠风情线、蒙古源流黄金线。第三级品牌线路主要是由我区各盟市依托自然禀赋优势,整合促进区域合作、丰富旅游产品,以文化底蕴为依托打造。如阿尔山海拉尔满洲里“金三角”四季游、赤峰市红山文化游等。






附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345