旅游咨询
您所在的位置是:红色旅游>>旅游咨询  

开鲁县出台旅游产业发展扶持奖励办法


    通辽市开鲁县政府出台了《关于促进旅游产业发展的扶持奖励办法(试行)》。此办法的出台,将有效调动旅游企业的积极性,进一步推动开鲁县“全域旅游”发展。
    鼓励企业、个人发展旅游产业。遵循“谁投资、谁受益”的原则,鼓励中外投资者采取独资、合资、合作、股份、承包、租赁、托管等多种形式开发建设旅游景区或各类景点。投资者不仅可享受国家、自治区、通辽市的投资优惠政策,还可享受此办法的各种优惠政策。
    鼓励投资建设休闲娱乐旅游项目。开发投资项目固定资产投资额(不含土地投资)在1000万元以下、1000—3000万元、3000万元以上,经审核后分别按实际投资额1%、2%、3%的比例给予一次性补助。
    鼓励发展设施观光农业。对于列入全县乡村旅游规划线路,并符合采摘旅游项目标准的投资经营主体,按照先建后补原则予以补贴。新建大中棚集中连片50—100亩和100亩以上的,分别按棚内面积每亩补贴1000元和2000元。
    大力支持打造田园景观。围绕开鲁县乡村旅游精品线路,以稻田创意、花田景观带等农作创意,连片打造美丽田园风光,给予每年300元/亩的补助。
    鼓励支持旅游企业创牌升级。对于评定为内蒙古自治区星级乡村旅游接待户的,按星级给予一次性奖励,从一星到五星分别奖励1万元、2万元、3万元、5万元、10万元;对新被评定的国家3A级景区、4A级景区、5A级景区,分别给予一次性奖励5万元、10万元、20万元;对新被评定的三星级、四星级、五星级饭店,分别给予一次性奖励5万元、10万元、20万元。
    鼓励支持旅游品牌创建。对列入通辽市“特色小镇”创建计划并通过验收的,每个小镇奖励30万元。列入自治区“特色小镇”创建计划并通过验收的,每个小镇奖励50万元;鼓励休闲农牧业与乡村牧区旅游示范点建设,对自治区级优秀示范点项目一次性给予10—20万元奖励;对新评定的国家3A、4A和5A级乡村休闲旅游项目(景点),分别给予50万元、100万元和200万元的一次性补助。
    加大支持旅游产业发展。鼓励旅游商品开发推广,对获得自治区旅游局认证的内蒙古旅游商品,一次性给予5万元奖励;鼓励星级厕所建设,对新建的2A、3A、4A、5A级旅游厕所,分别给予每座2万元、5万元、10万元、15万元的一次性补助;鼓励村镇举办各类旅游节庆活动,根据活动规模,每次活动给予3—20万元不等的资金补助。
    鼓励旅行社发展。对县内旅行社推广开鲁旅游线路,组织县外游客来开鲁旅游的,住一晚并游览2个以上景区(点)的,按照每人10元标准奖励。超过1万人的,每超过1万人,增加奖励5万元;对新评定的市级优秀旅行社和自治区级优秀旅行社,分别给予5万元和10万元的一次性奖励。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345