旅游咨询
您所在的位置是:红色旅游>>旅游咨询  

“2017通辽文化旅游季”隆重启幕


新闻发布会现场
 
    4月21日,通辽旅游推介会暨“2017通辽文化旅游季”新闻发布会在通辽市隆重举行,开启了该市文化旅游全年精彩活动的序幕。
    本次活动由通辽市人民政府主办,旨在深入贯彻国家“全域旅游”发展战略,全面落实内蒙古自治区第十次党代会、十届二次全会和全区旅游发展大会精神,着力推进旅游供给侧结构性改革,为打造全国知名的自驾游体验基地和高品质旅游城市助力。
    据介绍,“2017通辽文化旅游季”活动,充分整合了通辽市的优质文化旅游资源,以丰厚的科尔沁民族传统文化为底蕴,沿科尔沁500公里风景大道,徐徐展开了以“赏花踏春、自驾赛马、访古祈福、渔猎狂欢”为主题的生动画卷,推出了包括全国摄影大赛、全国公路自行车冠军赛、第二十二届全国版画展、首届中国·内蒙古国际旅游文化论坛暨文化旅游商品博览会、第三届中国北方自驾游发展高峰论坛,8·18哲里木赛马节、全区乌力格尔大赛、全区男儿三艺大赛,漫游之旅穿越科尔沁自驾游、沙漠越野群英会、乌丹塔拉国际枫叶节、首届通辽杯足球邀请赛等异彩纷呈的文旅体系列节事活动,将全方位、多角度展示通辽的钟灵毓秀与魅力动感,为广大国内外游客奉上精美的民族文化旅游大餐。
    通辽市开启的具有科尔沁文化特色和地域特色的“文化旅游季”,集“听风赏花踏春季、自驾赛马体验季、访古采摘祈福季、冰雪渔猎狂欢季”四大板块为一体的系列文化旅游节事活动,吸引了多家国家级媒体及周边省市媒体的关注,近60家媒体记者齐聚通辽,共同体验一场“不愿返程”的文化旅游盛宴。(王慧)

--------------------------------------------------------------------------------

2017通辽文化旅游季活动安排

1、“科尔沁杯”全区乌力格尔大赛

时间:2017年5月22日-24日

地点:通辽市乌力格尔艺术馆

内容:雅布干乌力格尔、胡仁乌力格尔、潮仁乌力格尔比赛

2、通辽市首届广场舞大赛

时间:2017年5月24日-6月15日

地点:各旗县市区设分会场、决赛在通辽市主城区举行

内容:广场舞比赛

3、通辽市第二届民间艺术团文艺汇演

时间:2017年6月15日-7月25日

地点:各旗县市区设分会场、决赛在通辽市主城区举行

内容:文艺汇演

4、第二十二届全国版画展

时间:2017年8月

地点:通辽市版画艺术中心

内容:为了迎接第22届全国版画展开幕,在7月份将要举办全市首届“版画艺术周”活动,主要为版画展热身、储备作品。同时,把我市近年来创作的获奖作品进行集中展示,并评选出优秀作品参加第22届全国版画展。

5、专业艺术团体文艺汇演

时间:2017年8月

地点:辽河剧院和文体广场

内容:各旗县市区乌兰牧骑演出一场经典节剧目

6、科尔沁音乐会

时间:2017年8月

地点:民大音乐厅

内容:科尔沁民歌经典歌曲和原创歌曲

7、《畅想科尔沁》音乐会系列巡演

时间:2017年7月

地点:北京、呼市等地

内容:围绕科尔沁民歌和近年来推出的科尔沁原创歌曲,以创新的方式打造一台综合性音乐会。在北京、呼和浩特市举办系列演出,并在内蒙古成立70周年大庆期间,与新疆、西藏、广西、宁夏几个少数民族自治区互演,全面展现通辽市在草原音乐创作领域的辉煌成果。

8、首届“敖包文化节”

时间:2017年6月7日

地点:哈萨尔祭祀宫及“和硕”敖包

内容:500人大型安代舞表演、祭敖包、蒙古族传统那达慕等。

9、首届“科尔沁民歌节”

时间:2017年7月

地点:旗蒙古族中学、舍伯吐镇乌力格尔馆

内容:大型科尔沁民歌合唱、八省区科尔沁民歌比赛、版画展和文物展。

10、首届“冬季冰雪节”

时间:2017年12月28日—30日

地点:保康如意湖公园

内容:举办冰灯、冰雕观赏和冰车比赛、冰陀螺比赛、冰雪摄影展、冰雪婚礼等系列活动。

11、全国布鲁邀请赛

时间:2017年6月

地点:银沙湾旅游区

内容:发挥布鲁国家级非物质文化遗产的名片效应,举办全国布鲁邀请赛。

12、第二届库伦旗沙漠那达慕大会

时间:2017年8月

地点:银沙湾旅游区

内容:赛马、博克、布鲁比赛。

13、第二届中国·库伦安代艺术节

时间:2017年9月

地点:库伦体育场

内容:挖掘安代文化内涵,把安代艺术节打造成为库伦旗文旅融合的品牌活动,计划申请吉尼斯世界纪录。

14、草原那达慕

时间:2017年7月

地点:巴雅尔图胡硕镇

内容:赛马、博克、射箭等

15、草原音乐节

时间:2017年8月

地点:誉州古城北自驾车露营地

内容:文艺演出。

16、乌力格尔艺术节

时间:2017年8月

地点:巴雅尔图胡硕镇

内容:座谈会、比赛。

17、奈曼旗第十届“诺恩吉雅文化节”

时间:2017年8月上旬

地点:奈曼旗人民广场

内容:(1)举办草原歌曲、四胡、马头琴大赛。(2)“舞动奈曼”广场舞、广场安代舞大赛(3)全旗民间文艺团体擂台赛。(4)“家乡美”原创歌曲演唱会。(5)民歌赛。(6)乌兰牧骑专场演出。

18、奈曼旗首届“乌力格尔”节

时间:2017年8月上旬

地点:旗文化馆、全旗各级乌力格尔馆

内容:(1)全旗乌力格尔培训;(2)首届奈曼旗乌力格尔大赛等。

19、奈曼旗民族器乐演奏、民歌演唱大赛

时间:2017年8月上旬

地点:奈曼旗乌兰牧骑排演大厅

内容:(1)民族器乐演奏大赛;(2)民歌演唱大赛。

20、霍林郭勒市科尔沁草原婚礼季

时间:2017年7月—9月

地点:霍林郭勒市

内容:烹饪采摘美食节、青年歌手大赛、风光摄影展、百对新人祭敖包等系列互动。    








附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345