旅游咨询
您所在的位置是:红色旅游>>旅游咨询  

麦新烈士纪念馆被自治区选定为红色旅游胜地


    近日,我县麦新烈士纪念馆被自治区选定为红色旅游胜地。此次内蒙古红色旅游胜地共涉及到22处红色文化遗址,我县麦新烈士纪念馆位列其中。
    麦新纪念馆是国家“AAA”级旅游景区,也是通辽市首家自治区级中共党史教育基地,始建于1987年,占地面积12000平方米,分为五个展厅。以麦新烈士英雄事迹为主线,融入开鲁历史文化、博物、文献资料,是开鲁文明的重要标志之一,也是目前国内唯一全面展示麦新烈士生平事迹的专题陈列展览,具有重要的政治意义和深远的社会影响。麦新纪念馆先后被国家、自治区和通辽市评为“AAA”级景区,全区爱国主义教育示范基地,“青年文明号”等荣誉称号。
    据了解,内蒙古自治区人民政府发布了《内蒙古自治区“十三五”旅游业发展规划》。《规划》强调,要依托区内红色旅游资源优势,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,打造红色旅游胜地,将革命历史、革命传统和革命精神通过旅游传输给广大人民群众。(朱丽杰)



 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345