信息公开
您所在的位置是:部门机构>>政府部门>>国土资源局>>信息公开  

开鲁县国土资源局2016年度安全生产工作会议

开鲁县国土资源局2016年度安全生产工作会议
 
       近期,党组书记、局长刘志军在局会议室,主持召开开鲁县国土资源局安全生产专题会议。局领导班子成员及相关股室负责人参加了此次会议。
分管副局长王赫传达《通辽市国土资源局关于转发<内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强当前安全生产工作的通知>的通知》(通国土资发【2016】218号)文件精神。总结分析今年国土资源安全生产工作情况和总体形势。
       会议认为,今年,全局上下认真贯彻落实自治区、市、县安全生产工作的总体部署和要求,围绕年初既定的目标和工作重点,切实落实企业主体责任和部门监管责任,建立健全隐患排查治理、风险防控和社会共治体系,着眼基层基础能力提升,推进安全生产和矿山治理规范化、专业化建设,持续开展大宣传、大排查、大整治,促进全县国土资源系统安全生产形势持续稳定向好。
       会议强调,要深化“矿产资源专项整治”活动。继续深化矿山企业,加大力度,从严从重实施整治活动。要把整治活动作为一项长期的重要的工作任务,常抓不懈,主动出击,定期组织检查,始终对非法违法行为保持高压态势,严厉打击无证勘查开采、超层越界开采、以采代探等非法违法行为。有关部门要深刻认识、深刻反思安全生产方面存在的问题,切实认清当前面临的严峻形势,绝不可盲目乐观,务必保持清醒的头脑,切实做到警钟常鸣,常抓不懈。要从讲政治、讲大局的高度,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,切实增强责任意识、大局意识,相关股室要认真研究解决工作中存在问题,针对年初市局下达的责任制任务,认真做好补缺补漏,抓好各项措施的落实,坚决遏制事故的发生。
  
                     2016年11月22日
                           

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345