国土资源局
您所在的位置是:部门机构>>政府部门>>国土资源局  

开鲁县国土资源局主要职责职能

 


   (一) 认真贯彻行国家有关土地的法律、法规和政策。
   (二) 主管本行政区域内土地调查、登记、基本农田(草牧场)保护、土地有偿使用制度改革和基准地价管理、土地用途管制及土地统计工作,组织有关部门搞好土地利用总体规划编制和监督实施。
   (三) 管理本行政区域内的土地征用和建设用地工作,负责对项目用地的勘察和建设用地所需方案、手续上报审批。
   (四) 负责本行政区域内的土地整理和土地矿产、资源开发、管理保护与合理利用,抓好废弃地的复垦工作。
   (五) 对各部门的土地利用情况进行检查监督,做好各类用地协调工作,对土地管理工作中的重大问题搞好调查研究。
   (六) 会同有关部门解决好土地纠纷,及时查处违法占地案件,维护土地法律、法规的严肃性。
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345