国土资源局
您所在的位置是:部门机构>>政府部门>>国土资源局  

国土资源局为企业服务承诺

 国土资源局为企业服务承诺实施细则
一、依法由县级人民政府审批的建设用地项目,本局对建设用地报件材料依法审查,按要求出具审查意见并承担主要责任。经初步复核,对不符合要求,需要补充材料的报件,由耕保与土地利用股,在五个工作日内一次性告知申报单位抓紧补充。符合要求的报件由耕保与土地利用股提出结论性意见和草拟批复,由主管局长签发批复,在五个工作日内办结。
二、依法应上报市级以上人民政府审批的建设项目,本局负责建设用地的申请、审查、报批工作。
(一)在土地利用总体规划确定的建设用地范围外单独选址的建设项目使用土地的,本局对材料齐全,符合条件的建设用地申请,即应受理,并在收到申请之日起21个工作日内拟订农用地转用方案、补充耕地方案、征用土地方案和供地方案,编制建设项目用地呈报说明书,经县人民政府审核同意后,报上一级土地行政主管部门审查。
(二)在土地利用总体规划确定的村庄和集镇建设用地范围内,为实施村庄和集镇规划占用土地的,本局在21个工作日拟订农用地转用方案、补充耕地方案,编制建设项目用地呈报说明书,经县人民政府审核同意后,报上一级土地行政主管部门审查。
(三)农用地转用方案、补充耕地方案、征用土地方案和供地方案经有批准权的自治区级以上人民政府批准后,本局在收到批件后3个工作日内将批复发出。
三、在土地利用总体规划确定的城市建设用地范围内,为实施城市规划占用土地的,经自治区级以上人民政府依法批准后,本局应在5个工作日内公布规划要求,设定使用条件,确定使用方式,并组织实施。
(一)以有偿使用方式提供国有土地使用权的,应采取招标、拍卖或挂牌方式出让土地。
(二)以划拨方式提供土地使用权的,对报件材料不符合要求的,在3个工作日内一次性告知;对报件材料符合要求的,在5个工作日内向建设单位颁发《国有土地划拨决定书》和《建设用地批准书》。
四、为矿产资源勘查搞好服务
对来我县进行矿产资源勘查的企业和单位,经审查资质符合要求后,按国务院《矿产资源勘查区块登记管理办法》的要求,备案勘查许可证,审核勘查设计方案,符合后,在5个工作日内,逐级上报,待自治区部级国土资源部门批准后,方可进行。
五、为矿山开采企业搞好服务
对来我县已获得采矿权进行矿产资源开采的企业,本局积极协助企业进行现场勘查,提供各种现场服务;对未获得采矿权的企业,提供资料的复核、办理程序的咨询,并在10个工作日内备齐各种申报手续,帮助企业逐级上报,直至自治区部级国土资源部门批准为限;对已开采的矿山企业的采矿权延续、变更、注销,本局负责一次性告之所需材料和资料,指导、帮助企业20个工作日内备齐,界期上报登记管理机关。
六、关于土地使用权登记发证
对于已取得土地使用权且资料齐备的单位和个人即行转入“地籍调查、审核批准、注册登记、领取证书”,整个工作程序2个工作日完成;对于资料不齐备的,于当时一次性告之,待资料齐全后,2个工作日完成。
举报电话:0475-6212987

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345