东来镇
您所在的位置是:部门机构>>水库镇场办事机构>>东来镇  

东来镇简介

东 来 镇 简 介

----------------


 

党委书记:万喜柱

镇  长:韩巍

    东来镇位于西辽河南岸,素有“开鲁南大门”之称,东接科尔沁区,西邻奈曼,南与库伦,后旗接壤。区域面积25.7万亩,共辖13个行政村,22个自然村,总人口1.9万口人,耕地7万亩,有林面积1.7万亩。政府所在地庆合村。
    2005年末,苏木乡镇机构改革,把2000年划入北兴镇的原船营子乡划入东来镇,2007年又成立船营子办事处,辖船营子、高井子两个行政村,共计3425口人。
    东来镇交通、通讯便利,京通铁路直贯东西,东来火车站是全县唯一的一家国铁车站,国道111线横穿境内,开东线全线畅通,通下高速公路即将开通,依托便利的交通优势,该镇商贸流通业发达;全镇土地肥沃,适宜种植玉米、水稻、小麦、豆类、蔬菜等粮食作物,粮食总产量32266吨。另有大量秸秆用于青贮和微贮,依托当地丰富的粮食和秸秆资源,东来镇畜牧养殖业有了长足发展,现育肥牛和绒山羊养殖业已经成为该镇优势特色产业。
    今年我镇继续抓好育肥牛和绒山羊基地建设,壮大规模,发挥协会作用,培育产业经纪人,让更多的群众参与受益。要充分发挥交通和区位优势,抓好镇区内111线和去火车站路两条贸易街的管理和建设。在高速公路出口西侧规划建设旗县级物流园区,使我镇成为一个物流聚散地。
    我镇要狠抓招商引资,优化环境,广泛招商,吸引高税收、高就业的项目入驻我镇。并继续抓好东来化工、汉廷绒毛、通兴粮油、压裂砂矿四家企业。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345