保安农场
您所在的位置是:部门机构>>水库镇场办事机构>>保安农场  

保安农场简介

      

党委书记:张力        场长:贾立军


   保安农场地处开鲁县东南部,东邻科尔沁区民主镇,南与科尔沁区余粮堡镇隔河相望,西与幸福镇、北与东风镇毗邻。总面积13.6万亩,其中耕地面积5.2万亩,开发地0.5万亩。总场下辖16个分场,共有分场干部61人,有农业户2490户,人口10560人;参加社保3393人,其中已达到退休年龄的有783人;机关现有工作人员44人,离岗退养人员20人离休2人,退休34人。农场现有医院、学校、派出所、电管所、信用社、电信所6个驻场单位。
    “种养立场、商贸活场、引资强场、产业化富民”是我场坚持的发展思路。在种植业上,我们主抓“红、黄、绿”三色产业,重点抓红干椒特色产业和设施农业。在畜牧养殖业上,坚持突出重点、典型带动的原则,重点抓养殖专业分场、养殖小区和养殖大户的培树。林业生态建设以更新改造过熟林、残次林和发展经济林为主,完成了占地1000亩的经济林园区建设,村屯绿化5个分场。全场成立了5个农民专业合作经济组织,在促进我场农业结构调整、提高农业对科技的吸纳能力、增强农产品的市场竞争力、增加农民收入等方面发挥了重要作用。
    全场住房砖瓦化率已达95%,8个分场安装了自来水,有7个分场安装了有线电视,用户已达937户,有线电视入户率达到35%;8个分场完成了低压线路整改,使群众的用电安全得到了保证。
    保安农场市场占地面积28681平方米,硬化面积8547平方米,共有125个摊位,日交易额不低于2万元。市场建办公室4间,外商投资300余万元建市场商品房15家(60间),建肉摊铁皮房20间。农场有投资近40万元全县一流的敬老院一处,职工图书馆全面对外开放,藏书近10万册供职工借阅。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345